Современные монеты можно продать за огромные деньги, в тысяци раз превышающие их номинал. Это монеты один, пять, два рубля.

Банк объяъвил, что начиная  17 января и вплоть до 17 июля 2011 года готов платить по 5 000 рублей за монеты 2003 года один, два, пять рублей.

Это объявление стало роковым, тк начался переполох. Все стали проверять мелочь и есть счастливчики, которые обнаружили у себя заветные экземпляры. Самые активные и предприимчивые выяснили, что оказывается заявленные банком 5 000 рублей — грабеж и в реальности на нумизматическом рынке стоимость этих монет намного выше.

6 000 — 9 000 рублей — это сумма, которую вы можете запросто получить за такой монету 2003 года стоимость.

Многие решили придержать и не продавать их, надеясь на повышение цены в дальнейшем. А на известном нумизматическом аукнционе цена достигла 11 000 рублей.

Что интересная, нумизматическая цена противоположна номиналу монеты. Самые дорогие — в один рубль, а пять — самая «дешевая»

Но что так же очень важно — монета должна быть в хорошем состоянии. Чем лучше состояние, тем дороже монета.

Почему подобные экземпляры такие дорогие? Ответ прост, их было выпущено мало. И выпускал их только Санкт-Петербургский монетный вдор. Хотя по слухам Московский монетный двор тоже выпустил небольшую партнию, но она настолько мала, что найти ее сложно, но зато счастливчика ждет щедрое вознаграждение. За рубль — вы слетаете на Мальдивы.